пр. Мохаммеда Али 2а

  10:00 - 22:00

В ТРЦ "Грозный Сити" внезапно проверили боеготовность экстренных служб на условном пожаре.

В ТРЦ «Грозный Сити» внезапно проверили боеготовность экстренных служб на условном пожаре. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Главное управление МЧС России по Чеченской Республике проверило оперативность действий грозненских пожарно-спасательных подразделений и других экстренных служб столицы в случае пожара или других нештатных ситуаций на объекте с массовым пребыванием людей.

Экстренные службы и не догадывались, что вызов учебный. В крыле торгового центра, где проводились ремонтные работы, были применены дымовые шашки, что позволило максимально приблизить условия проведения учебной тренировки к реальным. 

Сотрудники службы пожаротушения ЦУКС чрезвычайного ведомства ЧР оценивали оперативность прибытия экстренных служб к месту условного происшествия. К примеру, у дежурных караулов пожарно-спасательной части №1 по охране Ленинского района на это ушло три минуты. 

Дальнейшие действия были схожи с пожарно-тактическим учением. Была дана вводная — на втором этаже здания возник пожар. 

Владельцы торговых точек и посетители были эвакуированы обслуживающим персоналом после срабатывания автоматической сигнализации. 

Всего в учении были задействованы 15 единиц техники и 46 человек, в том числе от МЧС России — 8 единиц техники и 32 человека: представители пожарной охраны, Чеченского поисково-спасательного отряда, полиции, Центра медицины катастроф, скорой медицинской помощи, газовой службы, ЖКХ и энергетики. Руководил задействованными службами оперативный штаб

© ТРЦ Грозный Сити 2018

Все права защищены. Запрещено копирование

и публикация любых материалов сайта

без письменного разрешения администрации

и указания ссылки на наш ресурс.